我的 Android 工作資料設置

這是博客文章“My Android work profile setup”的自動翻譯.

幾個月來,我一直在使用 Android 工作資料將手機上的工作內容和私人內容和應用程序分開。 由於我沒有找到太多公開信息,我正在記錄我的設置,希望其他人可能會發現它有用。

一個重要的旁注:此設置不需要企業管理身份 – 它可能適用於任何可以使用工作資料的 Android 手機。 我專業和私密地使用Samsung 三星 Galaxy A41 Android 11 手機,通過 Android 工作資料 將私人數據與工作數據分開。 Samsung Knox 在 A41 上實現了工作配置文件,但需要將手機註冊到企業帳戶 – 沒有手機設置可以僅啟用工作配置文件,但有免費的應用程序可以做到這一點。

安裝

工作資料通過 Play 商店中的 Shelter 應用程序 啟用。 這不需要有根電話。 因此,首先要做的是安裝該應用程序並按照安裝說明進行操作。

Shelter 允許將應用程序從私人檔案克隆到工作檔案,但我沒有這樣做。 相反,從系統設置中打開工作資料並打開 Play 商店。 現在你必須註冊另一個谷歌賬戶(我不知道你是否可以使用在私人檔案中註冊的同一個賬戶——我用的是不同的賬戶)。 現在您可以將幾乎任何您喜歡的應用程序安裝到私人檔案中。

工作資料應用程序快捷方式是通過 Shelter 創建的(當前菜單項稱為“創建解凍和/或啟動…”)。 方便且超級方便,“允許主配置文件中的小部件”允許將工作配置文件小部件添加到私人啟動器/主屏幕。

我使用 Gboard 進行打字,但 Knox 的“安全策略” 不允許在工作配置文件上使用備用鍵盤。 幸運的是,有一個不太可能的解決方法:

  1. 將 Gboard 安裝到工作配置文件中
  2. 安裝第二語言(例如美國英語和英國英語)
    3.打開工作配置文件設置-更多設置-鍵盤和輸入-鍵盤列表和默認-啟用Gboard多語言輸入
  3. 現在在同一頁面上,將默認鍵盤更改為 Gboard。

我的設置

如前所述,我使用的是帶有 Android 11 的三星 A41、帶有兩個電話號碼和兩個移動網絡帳戶的雙 SIM 卡。 我喜歡深色主題並使用 LineX 圖標包進行視覺對比。

出於工作與生活平衡的原因,我將所有與工作相關的應用程序和小部件收集在一個單獨的屏幕上。 第一個私人資料屏幕顯示私人電子郵件、私人日曆、天氣和新聞的組合收件箱。 以下按主題分組的屏幕包含應用程序快捷方式,最後一個屏幕包含與工作相關的應用程序和小部件。

為了增加一點安全性和隱私性,我安裝了 NoRoot 防火牆,它將自己設置為 VPN 並過濾每個應用程序的傳出網絡連接。 這對於阻止根本不應該連接到互聯網的應用程序給家裡打電話很有用,例如。 遊戲或離線工具,如計算器。

物料清單:

用於管理工作資料的庇護所應用程序

Microsoft Outlook 用於私人電子郵件,另一個實例通過 Shelter 用於工作電子郵件。 通知已禁用。 我曾經使用 One Calendar(付費版),之前它是少數支持 Exchange 的日曆應用程序之一,但它缺乏自定義功能。

用於私人聯繫人的 Google 聯繫人。 我使用工作資料 Outlook 來管理工作聯繫人。

用於私人約會的 Google 日曆 小部件和用於工作約會的工作資料 Outlook 日曆小部件,因為 Google 日曆不與工作 MS Exchange 日曆同步。

Microsoft Teams 作為工作資料快捷方式。 我禁用了除來電外的所有通知。

Gboard,這是一款出色的應用程序,支持多語言滑動。

NoRoot Firewall 將自身安裝為 VPN,並且可以阻止任何選定應用程序的傳出網絡連接。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.